• 2015-10-21

暨北大足球盛典

101.JPG

犹记你球场上挥洒的汗水
迅捷的步伐,奔跑的身影
热爱足球的你,是否期待已久
这足球的盛典!

这一夜
是体育的盛宴,是梦想的远航
在这近冬的夜晚

让足球,沸腾你心中的热血!

这一夜
未名体育梦想计划再次启航
北大学子的担当与责任
焕发光芒!
未名体育梦想计划与足球会碰撞出怎样的火花?

2015年2月27日,《中国足球改革总体方案》被正式审议通过。《方案》中提出,在发挥足球育人功能、推进校园足球普及、促进文化学习与足球技能共同发展、促进青少年足球人才规模化成长、扩充师资队伍等五方面改革推进校园足球发展。
102.JPG

而在燕园之内,在老校长蔡元培先生“完全人格,首在体育”的指引下,北大体育一直有着优良的体育传统。随着团中央“三走”的号召,《方案》的出台也使得校园足球又迎来了新的发展机会。本次北京大学“未名体育梦想计划”暨北大足球盛典正是为推广校园足球运动,传递足球精神,通过足球的契机开启新一届未名体育梦想计划。
国际文化节怎么玩?

第十二届文化节以“我行动:爱艺术·爱创意·爱科技”(I ACT iART·iCREATIVITY·iTECHNOLOGY)为主题,围绕“我行动”这一核心,在保留以往游园会暨展台展览、舞台表演等诸多传统活动的基础上,围绕新的主题增添了包括“足球盛典”在内的一系列精彩纷呈的亮点活动,为热爱创新的世界青年们提供了绝佳的交流平台,彰显着新时代青年们的创客精神,激励着北大学子在国际化的思想碰撞中迸发灵感、引领未来。
103.JPG
足球盛典看点在哪?
星光璀璨,熠熠生辉
前英格兰国家队队长,曼联队队长——里奥·费迪南德来到中国,来到北京,与燕园学子分享热血足球梦想。前国脚等足球界知名人士将亲临现场,与各位足球爱好者分享交流,零距离互动;亚洲花式足球冠军团队也将在现场以精彩表演彰显足球魅力。

缤纷创意,多面足球
结合国际文化节“爱创新”主题,现场不仅有足球表演、足球明星互动交流,我们也邀请了北大自主足球创业团队学生代表来到现场,分享足球的新鲜玩法。此外,校园知名社团、往届十佳冠军组合也将结合足球带来精彩演出。

体育梦想,公益启航
未名体育梦想计划是北大学子在体育公益上迈出的崭新步伐,也是传递体育梦想和弘扬体育精神的全新形式。我们将在体育梦想中,一同启动第二届未名体育梦想计划。

活动时间:2015年10月24日19:00
活动地点:邱徳拔体育馆
领票时间:10月21日(周三)12:00—14:30
领票地点:新太阳北侧学生会办公室

热血足球,星光璀璨
今夜,让梦启航
文化节互动赢奖品

在本届国际文化节和创新节期间,你不仅可以直接现场参与活动,尽情享受本次活动带给你的创意与热情;更可以通过“北大国际合作部记者团”微信公众平台与我们互动。

活动1

整个活动期间,发送现场活动照片(自拟照片标题)至微信后台,并留下姓名及手机号。
经过微信投票后,将评出一等奖3人,二等奖6人,三等奖9人,并有精美礼品相送。
发送照片截止时间为1027日晚24:00
不需要专业相机或专业技术,用你的手机就能记录下或美好或有趣的瞬间!

活动2

整个活动期间,向微信后台回复“本届国际文化节和创新节给你留下印象最深的是什么”或“对于国际文化节和创新节的意见及展望”,不多于140字,并留下姓名及手机号。
经过挑选,我们将送出精美礼品一份,共15份。
佳作将被编入后期微信集锦。
截止时间为1027日晚24:00