• 2015-09-28
  • 景彤

9月24日上午,伊朗确定国家利益委员会委员、最高领袖高级顾问、前议长哈达德•奥德勒(HADDAD ADEL)、确委会委员、前文化与伊斯兰指导部长萨法尔•哈兰迪(SAFFAR HARANDI)等一行来访北京大学,陪同来访的还有中联部三局副局长张建卫等。北京大学副校长高松,副教务长、继续教育学院院长关海庭,继续教育部部长侯建军,外国语学院副院长付志明等在临湖轩接待了来宾。

正式会见.JPG

高松副校长首先回顾了北京大学的发展历史,介绍了北大的院系设置、师资力量、教学安排等现况,并着重介绍了北大慕课(MOOC)的蓬勃发展和燕京学堂项目的开展。

哈达德•奥德勒先生首先对北京大学的接待表示感谢,并依次介绍了来宾一行。他表达了对于燕京学堂的浓厚兴趣,并询问了招生标准、课程语言等情况,并表示,他将向伊朗高教部介绍该项目并着力推荐伊朗优秀学生积极参加。他提到,目前德黑兰大学的世界研究院中已建立中国研究中心,并提供奖学金名额供伊朗学生赴华学习,这将促进两国间的文化交流。

正式会见1.JPG

随后,双方就留学生归国等问题进行了深入讨论。高松副校长向来宾介绍了我国中组部牵头的“千人计划”,并指出,国家为海外学习的青年们提供了更优质的政策,越来越多的中国青年选择在海外学习后归国。哈达德•奥德勒先生表示,这一经验值得伊朗借鉴。

与波斯语师生交流.JPG

在会见之前,来宾与北京大学外国语学院波斯语系师生进行了交流。