• 2018-04-26
  • 于海月

4月21日上午,第35届潍坊国际风筝节在山东省潍坊市滨海经济开发区正式开幕。我校国际合作部联合山东大学共同组织外籍专家共二十余人参加了风筝节开幕式暨万人风筝放飞活动。在潍坊市滨海经济开发区以及潍坊市外国专家局的大力支持下,两校外专共同参观渔盐文化民俗馆、城市艺术中心和潍坊世界风筝博物馆,并出席了“北大山大外国专家潍坊滨海行”座谈会。

开幕式现场热闹非凡,来自世界30多个国家以及中国各省市的代表队、国内外风筝大师及爱好者共聚一堂,切磋技艺,共享风筝盛会。外专们欣赏了各国特色节目演出,观看风筝放飞表演,感受了当地特色风筝文化,加强了民间风筝交流。

本次活动帮助外籍专家深入了解中国传统民俗文化,通过与山东大学联谊活动,为两校外籍专家搭建了沟通的桥梁,增进了校际间的传统友谊。