• 2021-03-11

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,国际合作部精心设计了“健康有我·活力巾帼”主题庆祝活动,动员部门女职工更加关注健康,在繁忙的工作之余加强锻炼,并在学校工会和机关工会的指导下开展了趣味徒步、踢毽子和跳绳等活动。

3月8日、9日,国际合作部组织两次趣味徒步活动,共有30多位职工参加,大家以绽放的“玫瑰”形状为路线,漫步北京大学,感受节日气氛。徒步活动开始于“振兴中华”石碑,花叶星星点点,女教职工们于此集结。向北而行,湖光塔影为伴,鱼跃鸟啼在前,“玫瑰”路线经博雅塔,绕未名湖成花瓣状,路经镜春园、光华、电教、教育学院大楼。万象更新,春色满园,大家流连于初春之美,以别样的身心欢庆特殊的节日。

3月10日,国际合作部组织了踢毽子和跳绳活动。在踢毽子活动中,职工们分别参加了个人1分钟踢毽和团队踢毽接力,“膝若轴,腰如绵,纵身猿,着地燕”,大家姿态优美,轻盈灵活,荣琪老师一分钟轻松踢出了65个。同时举行的跳绳活动中,绳子上下翻飞,左右摆动,大家穿梭其间,灵活跳跃,杨亚冰老师一分钟180个的好成绩引来了大家热烈的掌声。

节日气氛下同春色一起绽放,欢声笑语中与健康共同前行,“健康有我·活力巾帼”活动在大家的积极参与下圆满结束。