• 2023-02-20

2023217午,汕头大学人事处处长、淑德书院院长蔡映辉,淑德书院校外导师张葵、项目主管严映洪及淑德书院学生等一行访问北京大学。北京大学国际合作副部长、兰园书院执行院长郑如青,融媒体中心副主任、兰园书院副院长罗玲等在临湖轩会见来宾

郑如青欢迎淑德学院师生到访兰园书院她向淑德书院的师生介绍了兰园书院的由来、理念、组织架构及活动开展等情况她表示,淑德书院是女子书院建设的先行者,同时在学生管理、活动组织上有着非常丰富的经验,值得学习和借鉴。

蔡映辉对于兰园书院的热情接待表示感谢同时简要介绍了淑德书院的发展历史、育人模式的探索以及特色活动项目开展的成果等表示北大的学科优势、国际视野为兰园书院提供了沃土,珍惜并期待淑德书院能够与兰园书院资源共享、共同成长。

随后,双方就未来合作的方向和模式进行了深入交流,并对暑期实践项目、特色课题开展等进行初步探讨和规划,同时对于合力为学生提供专业性和通识性相结合的全方位成长体验达成了合作共识。

会后,兰园书院学生助理带领淑德书院学生参观了北大校园。大家欣赏着燕园风物,相互交流书院工作学习的体会和感悟,收获满满。