• 2023-09-01

2023年8月28日,英国伦敦大学学院教育学院院长李嵬到访北京大学。北京大学副校长、教务长王博在临湖轩会见。双方就两校汉语教学合作、学术交流等内容交换意见。北京大学教育学院院长闫凤桥教授、对外汉语教育学院院长赵杨教授、国际合作部部长李昀一同参加会见。

王博代表北京大学对李嵬来访表示欢迎,强调北京大学与英国伦敦大学学院教育学院自共建孔子学院以来,关系紧密,双方共同致力于推进英格兰地区汉语教学工作,并将进一步巩固包括孔子学院在内的既有合作,为今后深化和拓展中英人文交流打下坚实基础。李嵬表示,伦敦大学学院教育学院非常重视与北大的合作,并期待未来在东亚研究领域能够进一步开展项目,推进更深度合作。

双方未来将共同就汉语教学教材修订、教学模式探讨、学生培养、联合课程等方面拓展合作。作为全球示范孔院,伦敦大学学院教育学院孔子学院是北京大学在全球共建的九所孔子学院中唯一一所基于中小学教育的孔子学院,目前是英格兰地区学员最多孔院,其下有45所孔子课堂,常年学员2万人,中小学汉语教学覆盖英格兰全境。