• 2023-07-11

2023年7月10日,美国芝加哥大学助理副校长凯蒂·赫林亚克(KatieHrinyak)、芝加哥大学北京中心主任戈泽宁一行到访北京大学。北京大学副校长、教务长王博在英杰交流中心会见。双方就两校人才培养、科研合作、学术交流等内容交换意见。北京大学芝加哥中心学术主任、光华管理学院副院长张影教授一同参加会见。

王博代表北京大学对凯蒂一行来访表示欢迎,强调北京大学与芝加哥大学从学校历史、学术氛围等方面有诸多共性。自上世纪八十年代签署合作协议以来,两校关系日趋紧密,并逐渐建立起重要的战略合作伙伴关系。北大目前有三十余位芝加哥大学毕业生在校任职,两校在化学、计算机、社会学等多个学科领域开展了紧密合作,并在学生交换、暑期项目、科研实习等人才培养层面拥有多个实质性项目。2019年底,北京大学芝加哥中心的成立更进一步推进了两校的深入合作。

凯蒂·赫林亚克感谢北京大学的接待。她表示,作为全球仅有两所于对方所在城市互设中心的高校,北京大学是芝加哥大学最重要的全球合作伙伴之一,她期待进一步加强两校全方位、多领域合作关系,充分发挥芝加哥大学北京中心、北京大学芝加哥中心的重要互通作用,促进两校关系进一步深化。

5FFEC