• 2015-09-07
  • 深度报道

7月2日下午,刚刚过完党的94周岁生日,国际合作部党支部在未名湖岛亭会议室隆重召开了党员发展暨“三严三实”专题教育大会,通过了接收谢佩宏、乐恒两位同志为预备党员的决议,李岩松副校长出席发展大会并就“三严三实”做专题教育。会议由国际合作部部长助理、支部书记谷雪主持。

在会议的第一个环节中,谢佩宏、乐恒两位同志认真汇报了个人基本情况,介绍了志愿加入党组织的原因、过程,表达了强烈的入党愿望和决心。之后,谢佩宏的入党介绍人夏红卫老师、马博老师和乐恒的入党介绍人谷雪老师、罗玲老师分别介绍了两位同志的联系、培养情况,入党介绍人对谢佩宏和乐恒的入党态度、入党动机、业务能力等给予了充分的肯定。组织委员王硕老师向大会报告了对谢佩宏、乐恒两位同志的政治审查和考察的情况。

在民主发言和表决环节,潘庆德、程茂亭、张玉平、林伟鹏、赵卡娜等几位老师分别介绍了对谢佩宏和乐恒等两名同志的认识和了解,充分肯定了她们在德能勤绩廉方面的良好表现,对她们做出了积极、中肯的评价。经全体到会党员举手表决,一致同意接收两位同志加入党组织。

之后,支部书记谷雪宣读了党员发展大会决议:经支部大会全体讨论及举手表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数。对于因病因事未到会的,支委会已征得意见,并统计在票数内。支部认为谢佩宏、乐恒两位同志已具备党员条件,可发展为预备党员,支部将上报上级党委审核批复。

党员发展大会后,李岩松副校长就“三严三实”做专题教育。李岩松副校长介绍了“三严三实”的基本内涵和学校“三严三实”专题教育活动的总体要求和具体计划,重点介绍了校党政领导班子成员近期举办的“三严三实”专题研讨暨“再回红楼”活动,他传达了当日活动的主要内容及精神。在这次活动中,著名党史专家、北京大学原副校长梁柱参加了李大钊烈士陵园参观活动,并向大家讲述了李大钊同志的光辉事迹。李岩松副校长指出,党员同志应当继续加强党性锻炼,切实严于律己,国际合作部党员比例较高,希望党员充分发挥带头示范作用,增强凝聚力,认真开展“三严三实”专题教育,不断改进各项工作。