• 2016-10-28

2016年10月28日,印尼前经济统筹部部长、印尼CT集团创始人兼理事长凯鲁•丹绒先生率领代表团一行来访北大,李岩松副校长在静园三院一层会客室会见了客人。陪同出席会见的有全国友协亚非部副主任栾宇滔女士、印尼驻华大使苏梗•拉哈尔佐、北京大学燕京学堂院长袁明教授、副院长John Holden、统战部部长张晓黎、侨联主席周力平教授、国际合作部副部长严军等。

李岩松副校长向客人表示欢迎,他介绍了北京大学和东南亚国家特别是印尼大学合作交流情况,以及北大印尼语专业、印尼留学生情况。燕京学堂袁明院长、John Holden副院长也向丹绒先生介绍了学堂招生情况。

李岩松副校长与印尼前经济统筹部部长丹绒会谈.jpg

李岩松副校长与印尼前经济统筹部部长丹绒会谈

丹绒先生对于北大和燕京学堂所取得的成就表示钦佩,希望在今后以印尼企业家及大学理事身份,为推动印尼与中国高等教育交流做出贡献。

会见结束后,李岩松副校长向客人赠送北大画册。丹绒先生随即前往二体B101向北大燕京学堂及来自校内外其他院系、单位的学子做了题为《变革世界中的亚洲新时代——中国和印尼关系的未来》演讲。